Torrelodones presentará el próximo viernes, 10 de noviembre, su Ruta de la Tapa. Una iniciativa que estará presentada por la alcaldesa, Almudena Negro, bajo el título “A cinco leguas”. Una edicion en la que participarán 18 establecimientos hosteleros de Torrelodones. Que se celebrará del 17 de noviembre al 3 de diciembre.
La rueda de prensa se celebrará en el restaurante La Bernardina. El establecimiento que resultó ganador de la Feria de la Tapa de la pasada edición.
Características de la Ruta de la Tapa “A cinco leguas” en Torrelodones
Durante el acto dará a conocer la tapa con la que concursará este año. Además se conocerán los nombres del resto de participantes y las características de esta nueva cita con el placer gastronómico de pequeño formato.
La presentación, a la que están convocados los medios de comunicación, comenzará a las 13:00 horas, en la calle Real, número 1, en la que está situado el Restaurante La Bernardina.
Edición de 2022
En la edición anterior en noviembre de 2022 fueron un total de 15 establecimientos los que participaron en esta propuesta gastronómica.
El Primer clasificado de la feria de 2022 fue La Bernardina. ganó con la tapa “Tosta de atún rojo con trufa y mantequilla de caviar” y una puntuación media de 4.56 sobre 5.
El segundo clasificado fue Exquisiteces Solís Aparicio con la tapa “Bechamel de carabinero, con zamburiña, txangurro y gamba roja” y una puntuación media de 4.22 sobre 5.
El tercer clasificado, La Mascotte, con la tapa “Arepa de venado deshilachado al vino de jumilla y chocolate” y una puntuación media de 4.14 sobre 5. Además, hubo un reconocimiento especial para “La Parada 33” por parte de la Asociación de Celiacos y Sensibles al Gluten”. Un reconocimiento conseguido con su “Timbal de jarrete de ternera con crema de patata y mantequilla ahumada sin gluten”.