El Taller de cocido madrileño se inscribe en la Ruta del cocido madrileño
La Ruta del Cocido Madrileño organiza el primer Taller de Cocido Madrileño ‘Cocinando en Guadarrama’ los días 4 y 19 marzo.
Este año la Ruta del Cocido Madrileño celebra el Décimo Aniversario, donde participan cuarenta restaurantes de Madrid, Toledo y Segovia que se realizará hasta el próximo 31 de marzo.
En esta edición destaca la participación de un restaurante con una 1 Estrella Michelín, 2 Soles de Repsol y 2M de Metrópoli, como es Chirón, ubicado en la localidad de Valdemoro (Madrid).
Además, en esta ocasión la Ruta del Cocido Madrileño cuenta con un Taller de Cocido Madrileño impartido por el chef guadarrameño, David Luengo.
El Taller ‘Cocinando en Guadarrama’, se impartirá el 4 y el 19 de marzo de 19:00 h. a 21.00 h. C/ Daoiz y Velarde, 15, Guadarrama.
La ruta
El embajador de esta décima edición de la Ruta ha recaído en el popular cantante madrileño, Ramoncín, que actúa como promotor de la gastronomía madrileña y se espera que se sirvan más de 30.000 cocidos, durante estas semanas.
El origen del cocido madrileño se remonta a la olla podrida medieval.
Se elabora desde hace 200 años y recoge influencias del resto de la geografía española, incorporando la croqueta de pringá, garbanzos de Ávila, verduras gallegas y ternera joven asturiana. Por otra parte, existe la posibilidad de disfrutar de los cocidos de la ruta en su versión sin gluten o incluso para vegetarianos.